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5 PRATOS “SAUDÁVEIS” PARA SERVIR AOS SEUS CONVIDADOS

Que tal algo surpreendentemente saboroso e saudável para servir aos convidados naquele evento especial programado para o final de semana? Existem receitas que além de tudo isso ainda são superpráticas de serem preparadas. Afinal, é difícil quem tenha tempo de passar horas na cozinha, não é mesmo?!
Neste post você vai acompanhar cinco receitas simples, mas que vão garantir o sucesso do seu jantar, aniversário, almoço que o levou a chamar amigos e familiares em casa. Leia as opções com porções para até 4 pessoas:

1 – Caldo de Legumes

Essa é uma receita para servir antes de um prato principal, naqueles dias bem frios.
Coloque o caldo em pequenas canequinhas e decore a mesa com elas. Vai ficar bem charmoso!

Para preparar o caldo você precisará de :

- 1 cenoura média cortada em fatias
- ½ cebola média
- 1 xícara de chá de alho-poró
- ervas frescas a gosto (manjericão, salsinha, tomilho, cebolinha)
- 2 litros de água.

Limpe todos os vegetais e depois em uma panela coloque os legumes, as ervas e a água. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por meia hora. Desligue o fogo e está pronto!

2 – Surpresa de sardinha e brócolis

O peixe é sempre uma opção de carne bastante saudável e leve. Combinado a legumes se torna o prato ideal para quem não sair da dieta ou simplesmente não pode.
Essa receita que além de gostosa ainda conta com poucas calorias traz os seguintes ingredientes:

- 1 maço de brócolis picado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de sardinha sem óleo
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- salsinha picada a gosto (o quanto baste)
- 100 g de queijo minas
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 ovo e 2 claras
- 8 fatias de pão de forma integral
- 1 colher de queijo parmesão light ralado.

Para começar refogue o brócolis no azeite com alho até ficar macio. No liquidificador bata a sardinha, os tomates, a cebola, a salsinha e leve ao fogo para apurar. Depois bata o queijo minas, o leite desnatado, o ovo e as claras.

Na sequência forre o fundo de um refratário com quatro fatias de pão integral, cubra com o brócolis refogado, coloque por cima mais quatro fatias de pão e cubra com o patê de sardinha e a mistura do liquidificador. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.

3 – Bolinho de grão-de-bico assado

Muito utilizado na cozinha árabe e indiana, o grão-de-bico é rico em proteínas, vitaminas e sais minerais. Um alimento supersaudável. Para essa receita você precisará de:

- 300 g de grão-de-bico
- 1 cebola roxa ralada
- 1 cebola média
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de fermento químico em pó
- 1 colher de chá rasa de sal.

Depois de separar todos os ingredientes é hora de colocar a mão na massa. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e depois modele os bolinhos com as mãos. Coloque cada um deles em uma forma antiaderente (ou untada) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

4 – Frango ao molho de gengibre e ervas

Essa receita tem um sabor todo especial e característico. Por isso é bom investigar antes se alguém não gosta de gengibre, pois a presença dele é forte. Para preparar você terá que ter mãos:

- ½ quilo de filé de frango
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola cortada em tiras finas
- ½ xícara (de chá) de água
- ½ xícara (de chá) de maionese light
- 1 colher (de chá) de gengibre ralado
- ½ xícara (de chá) de cheiro-verde picado
- ½ colher (de chá) de tomilho fresco
- ½ colher (de chá) de manjericão fresco picado.

Para começar tempere o frango com o sal e em uma frigideira aqueça o azeite para dourar o frango. Retire da frigideira e reserve. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo, mexendo até murchar. Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Adicione a maionese, o gengibre e a água restante. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as ervas e sirva sobre os filés.

5 – Risoto de palmito

Muito simples de fazer esse prato combina tanto com o inverno como o verão. Você até pode trocar o palmito por outro ingrediente se não gostar. Mas lembre-se de escolher um alimento saudável e com consistência parecida.
Para fazer esse risoto você vai precisar de:

- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 vidro de palmito
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ copo de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres de sopa queijo cremoso light
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Separado os ingredientes agora é hora de pegar uma panela para refogar a cebola e o alho no azeite. Depois acrescente o arroz e refogue um pouco, sempre mexendo. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, adicione o caldo de legumes, enquanto cozinha. Deixe ficar “al dente”, coloque o palmito e se precisar, coloque mais caldo. Desligue o fogo, coloque o requeijão, mexa bem e sirva em seguida.

Agora é só escolher a receita que mais tem a ver com os seus convidados e que também esteja de acordo com o seu paladar. Se gostou das sugestões deixe aqui o seu comentário e bom apetite!